*** На следующий день ученики снова пришли к учителю, думая продолжить уп





***

На следующий день ученики снова пришли к учителю, думая продолжить упражнения в каких-нибудь ремеслах. Ян озабоченно посматривал на нервничающую Сашу. Его тоже беспокоило, что там еще найдут в библиотеке о ней, вернее ее предшественнице.
Заметив немного увиливающий взгляд учителя, Ян понял, что ничего особо радостного он там не нашел. Мужчина поприветствовал их с напускным весельем и на немой вопрос Сашеньки отмахнулся с деланно беззаботным видом:
– Ой, Сашенька, мне стыдно признаться, но ничего интересного в библиотеке не нашлось. Только общие сведения, которые я вам и сообщил. Ваша предшественница, ну или Вы (не знаю, как это будет лучше сказать) жила около шестисот-пятисот лет тому назад в нашем волшере и написала много прекрасных картин, однако эта, единственная, сохранившаяся и официально известная. О картинах в частных домах, естественно, ничего не известно. Знаете, войны и мелкие междоусобицы не способствуют сохранению шедевров… – вздохнул учитель. – А на счет ее частной жизни ничего не известно, кроме того, что жила она одна и не очень долго.



 
 

<<...