Сами помогали по хозяйству хозяйке, понемногу втягиваясь в крестьянскую жизнь.<



Сами помогали по хозяйству хозяйке, понемногу втягиваясь в крестьянскую жизнь.
Спустя неделю Ян с ребятами решили, что им нельзя оставаться в этой деревне и надо для безопасности отойти дальше на юг от границ волшера. Ян чувствовал, что уже сможет осилить дневной переход верхом. Из магических умений у него осталось только "слово" невидимости – остальные требовали зрения.
Они совершили два дневных перехода, пока не нашли довольно большую деревню, в которой пустовал сносный дом. Саши сноровисто в нем управлялись, закупив за копейки все им нужное в селе и его окрестностях. Крестьяне оказались очень приветливыми, хотя и недалекими людьми. Саши представлялись супружеской парой, и это всех устраивало.
Пока они продвигались от села к селу, Ян понял, что в его распоряжении оказалось странное и доселе неведомое ему оружие – его слабость. Видя перед собой слепого человека, селяне всегда старались выказать ему свое сочувствие то, просто поглаживая по руке, то, стараясь угостить чем-нибудь. Забавно было и то, что слава о слепом сказителе уже обогнала их, и Яна почти в каждой деревушке просили рассказать что-нибудь.



 
 

<<...