И вдруг он понял, что вспомнил свое настоящее имя – не Жан, как ему чудилось рань



И вдруг он понял, что вспомнил свое настоящее имя – не Жан, как ему чудилось раньше, а Женя, Женька, Евгений. И вдруг его осенило, что с ним был еще кто-то…
Вернее, была – прекрасная сказочная принцесса. Нет, не сказочная – настоящая, но какая-то не такая, как люди… Он почувствовал, что это была она, где-то рядом сейчас – Лэя!.. Он встал, прервавшись на полуслове, повернулся, направляемый мощным, как магнит чувством, и успел только сказать ребятам:
– Бегите отсюда! Сейчас здесь что-то случится! – шагнув навстречу судьбе… …Моа, слушая рассказ слепого человека, тоже вдруг почувствовала, как внутри что-то разорвалось, выпуская наружу поток знаний, который начал топить ее сознание. "Да, это он – тот, кого искало ее сердце. Только она была совсем не Моа. Вместо нее внутри проснулась Лэя, и вытеснила эту картонно-гротескную карикатуру на женщину. Было немного жалко страшную, но, в общем-то, честную и справедливую, неправильную пиратшу, которая была не способна на разбой. Сейчас, толком не видя ничего вокруг, она пошла навстречу Жене, который скрывался внутри этого слепого бродяги.



 
 

<<...

 

.