– Извините, не припомню такого напитка, – страшно смутился за свою непрофессио



– Извините, не припомню такого напитка, – страшно смутился за свою непрофессиональность бармен. – Может мертвую Маргариту?
– Пополам с тухлыми яйцами Дракулы! – мрачно острил Женька.
И так не отличавшийся румянцем, бармен совсем позеленел, так как бледнеть было дальше некуда. Его можно было понять. С одной стороны до него дошло, что клиент шутит, но так выражаться о Дракуле здесь было равносильно тому, как если бы сказать на партсобрании коммунистов, что дедушка Ленин умер от сифилиса в борьбе за права пролетариата. Вроде и правда, вроде и смешно, но попробуй, улыбнись.
– Ладно, остынь парень, тебе вредно кипятиться, а то стухнешь быстро! Знаешь, мясо в тепле быстро портится, – буркнул недовольный клиент. – Налей чего покрепче, а то ваш курятник из разлагающихся летучих мышей мне уже тут сидит! – Женька стукнул себе поперек горла. – Сплошная антисанитария! Хотя, какая, к черту, антисанитария для мертвяков? Идиотизм какой-то. Слушайте, вы клоунами в цирке не пробовали выступать? Детей хоть бы посмешили! Эх, налей-ка мне водочки похолодней! Ведь я-то еще живой – мне дезинфекция нужна.



 
 

<<...