Все эти установки на поиски бесконечных приключений или безудержный разгул – о



Все эти установки на поиски бесконечных приключений или безудержный разгул – откуда они? Он ворочался с боку на бок и, наконец, не выдержав, пошел в чулан, которым был вооружен почти каждый дом этого мира, и откуда можно было беспрепятственно выходить в астрал.
Он повис посреди полной темноты и попытался определить, куда тянуло его опустошенное сердце. Женька "закрыл" глаза и отдался своим смутным ощущениям.
Когда он их открыл, то увидел лужайку перед знакомым домом и реку с другой стороны. Это его место он четко помнил, но его тянуло не сюда.
Тот, другой Федька, не этот плюгавенький хлыщ – как же он выглядел? Он попытался представить, но ничего конкретного не получалось. Потом он просто начал рыскать по астралу, пытаясь нащупать в себе то, что потерял. Он метался между мирами, которые когда-то посещал, и, наконец, оказался на изнанке планеты, с цивилизацией, которая не была человеческой, но казалась до боли знакомой. Женька кружил над горной долиной, смутно узнавая пейзажи, глядя на красивых, стройных, покрытых тонким шелковистым мехом гуманоидов, пока вдруг не остановился, как вкопанный, перед особенно красивой представительницей расы, держащей на руках маленького ребенка.



 
 

<<...