– Получается, что в этом мире осуществлена попытка воплощения колеса Сансары



– Получается, что в этом мире осуществлена попытка воплощения колеса Сансары – бесконечных перевоплощений или реинкарнаций? – спросила Лэя.
– Только кармы не хватает! – заметил Женька. – Кстати, вот тебе пример, почему карма абсурдна при бесконечных перевоплощениях.
– Почему абсурдна? – не поняла Лэя.
– А вот посмотри на "пришедших" – они, хоть и помнят что-то о прошлой жизни, но относятся к ней не более пристрастно, чем к давно прочитанной книге. Ну подумаешь, что-то с кем-то было, но почему они должны расплачиваться за неизвестно кем совершенные грехи? Глупо и бесполезно.
– Так этого и нет в этом мире. Насколько я поняла, здесь все распределяется случайно.
– Это я о верующих в карму на Земле. Просто этот мир еще раз доказывает нелогичность этой идеи. Она еще бы имела смысл, если бы душа вселялась в тело, только на время забывая о себе, как мы сейчас, а после смерти освобождалась, вспоминая свое истинное "я" в астрале и свои мучения, пережитые на Земле. Но тогда возникает два логических "но". Во-первых, зачем душе, получив какие-то впечатления от жизни, снова нырять в инкарнацию, забывая напрочь свою астральную сущность? А во-вторых, та личность, которая жила на Земле полностью умирала бы в момент смерти, меняясь на того, кто входил в инкарнацию. Ну, как я сменился на Яна, войдя в пирамиду, а потом он исчез, а я снова появился. Так что, насколько бы я ни был сейчас жив, Ян все равно умер, как личность. В общем, "хорошую религию придумали индусы", но не работает она толком даже в этой пирамиде.



 
 

<<...