– Да нет! – беззаботно ответил Женька. – Сейчас я его, в два счета уделаю. – Н



– Да нет! – беззаботно ответил Женька. – Сейчас я его, в два счета уделаю.
– Ну смотри! Я, все-таки буду страховать! – озабоченно ответила Лэя и осталась наблюдать за эволюциями Женькиной ауры в сетях почти восстановленного мира.
Женька приблизился к непонятной потухшей массе и "закрыв глаза" прикоснулся к ней. Дальше случилось что-то непонятное. Он действительно ощутил себя на мгновение внутри Яна, но только на мгновение. Затем как будто щелкнул выключатель, и он ощутил себя Яном…
"Что же случилось? Я по-прежнему слеп, но не чувствую земли под ногами, как будто плыву в воздухе. Странно, что-то мешает – будто кто-то другой пытается достучаться до меня… Ах, да! Я же рассказывал историю детям, но куда же они подевались?.. Нет, этот зов, ведший меня куда-то, стал просто невозможно сильным, а потом… что же было потом?.." Лэя с ужасом "увидела", как Женина аура втянулась в тусклый бесформенный обрывок, который стал наливаться светом, подсоединившись к ближайшей ветви мира и начал куда-то по ней скользить. Лэя, онемев от ужаса, "смотрела", как вытягивается и истончается связывающий их луч.



 
 

<<...