– Ну, значит, не хотите по-дружески, – вздохнул Женька. – Ты кто такой? – нако



– Ну, значит, не хотите по-дружески, – вздохнул Женька.
– Ты кто такой? – наконец сообразил спросить удивленный маг.
– Да так, человек прохожий, вернее сэйл! – ответил Женька и начал прикидывать план дальнейших действий. Судя по воинственному настрою, даже его шерстяная внешность их не испугает. Да и как красота может испугать? Ведь хоть Зару и было далеко до Лэи, но по сравнению с теми же крестьянами, тот был просто красавцем, разве что необычной внешности. Да, видать засиделся он в этой шкуре, раз автоматически в сэйла превратился, пока догонял обоз по изнанке.
Отвлеченные мысли не довели до добра, и противник первым перешел к активным действиям. Женька почувствовал, что его ноги как будто связало вязким киселем.
Это маг успел сказать какое-то "слово". Женька только поблагодарил судьбу, что заклинания на него почти не действуют и, сделав шаг вперед (чем привел мага в немалое замешательство), шепнул свое веское останавливающее "слово". Он сдерживал себя, понимая, что может легко переборщить, и тогда маг превратится в свежее окоченевший труп. Кажется, он попал в самую точку. Несчастный маг только медленно пилькал глазами, пытаясь выразить свое возмущение произошедшим конфузом.



 
 

<<...