*** Оставив ребят ковыряться в залежах старых фолиантов, Женька парил над с




***

Оставив ребят ковыряться в залежах старых фолиантов, Женька парил над сумеречной Изанрой по направлению к дворцу. Где-то здесь должен обитать ныне верховный и бывший младший маг Зеон. Женька вспомнил, откуда Ян убегал в последний раз и, сориентировавшись, нырнул в окно верхнего этажа, прямо в апартаменты покойного Авелура.
"Интересно, а почему такой сильный маг и не мог себе получше фигуры наколдовать?" – донеслась до него философская мысль.
"Почем я знаю? Может, он "слова" нужного не знал!" – ответил Женька Лэе и огляделся в темной комнате, подсвечиваемой только уличными фонарями.
"Ладно, ищи своего мага! Не буду мешать, но знай, я на связи и помогу, если надо!" Женька, воодушевленный поддержкой, продолжил медленный полет сквозь стены. В коридоре никого не было. Время позднего вечера. Если в доме устроен какой-нибудь прием или банкет, то выудить мага из компании лизоблюдов будет нелегко. Поэтому он не стал спускаться вниз, а решил пролететь по комнатам этого этажа, в надежде застать мага в домашней обстановке. Темные комнаты проплывали в унылом однообразии тяжелых портьер, и дорогих интерьеров.



 
 

<<...