А способности у него были воистину большие! Женька в мгновение ока заметил, ка



А способности у него были воистину большие!
Женька в мгновение ока заметил, как от его тела отделяются, словно отсеченные, руки и ноги. Затем комната поехала куда-то наискосок. Потолок перевернулся вниз.
На мгновение он увидел приближающийся пол. Удар лбом. И все закрутилось в сумасшедшей карусели. Он попытался вздохнуть и, разевая рот в немом крике, понял, что туловища у него нет, а его голова катится, отрубленная, по шикарному ковру, пачкая его кровью. Спасибо Лэе, она первая сообразила, что произошло и "крикнула":
"Прыгай на изнанку!" Женька только слепо послушался и, закрыв в последнем осознанном усилии глаза, представил себя в полупрозрачных апартаментах дворца…
Спустя мгновение он ощупывал себя, боясь открыть глаза. Потом пришла мысль:
"Ага! Если я себя ощупываю, значит, есть не только что ощупывать, но и чем ощупывать! Это радует. Посмотрим тогда, где я нахожусь?" – раскрыв глаза, он с гигантским, просто слоновьим облегчением увидел себя висящим посреди маговой спальни. Его обрадовало еще больше то, что на ковре не было никаких следов только что происшедшего события. Следующая его мысль была направлена Лэе: "Спасибо, вовремя ты мне приказала! А то я бы еще чуть-чуть подумал и вырубился окончательно. А там ищи-свищи меня в астрале!" "А в чем урок?!" – послышалось деланно насмешливое восклицание: "Нашлась вожжа и на нашего жеребца!" "Слушай! А и вправду, с какой же силищей он по мне шарахнул?" "Как минимум стократной! Бедненький! Как ты там, в порядке? Если честно, я сильно струхнула из-за тебя!" – в голосе его доброй феи послышалось мокрое сопение готовых пролиться слез.



 
 

<<...