– Это традиция. Не знаю, с каких незапамят… – невозмутимым тоном начавший фраз



– Это традиция. Не знаю, с каких незапамят… – невозмутимым тоном начавший фразу Зеон, осекся на полуслове, когда увидел покрытого шелковой шерстью высоченного красавца Зара.
Женька тряхнул пышной гривой и опять широко улыбнулся. Маг с ужасом уставился на острые клыки. Надо сказать, улыбка мужчин-сэйлов была чем-то особенным, сочетая в себе веселость, дружелюбность и хищность в такой гремучей смеси, что человек, первый раз ее видевший, обычно впадал в ступор, не зная как на нее реагировать: то ли как на приветствие, то ли как на угрозу. Надо отдать самообладанию мага – он быстро принял решение и стал действовать в прежнем ключе.
Дальше произошло что-то невообразимое. Уже после Женька сообразил, что Зеон, видимо, решил изжарить его всем своим последним ресурсом. А в тот момент между ними возникла молния, которая тут же отразилась от Женькиного зеркала и шарахнула по точно такому же, установленному вокруг мага. В результате в доли секунды молния со страшным сухим треском раз сто успела проскочить яркой вспышкой между зеркалами и, в конце концов, нашла выход в комнате, рванув так, что от апартаментов мага почти ничего не осталось, а участников перепалки спасли только их волшебные защиты, которые они выставили друг против друга. Хорошо, что сила взрывной волны тут же сбила пламя, которое неминуемо возникло бы при более слабом разряде.



 
 

<<...