"Сама такая, недогадливая! Кто тебе мешал подсказать? А мне тут головой пришлось



"Сама такая, недогадливая! Кто тебе мешал подсказать? А мне тут головой пришлось расплачиваться! До сих пор в горле першит, как вспомню!" – Женьку и в самом деле раздосадовал свой промах и он, как это часто любил проделывать, спихнул вину на кого поближе. И как обычно, самой близкой была Лэя. Она виновато промолчала, а у Женьки остался неприятный осадок и он выругал сам себя: "Ну что, доволен?
Полегчало? Но она-то в чем тут виновата?" Но самокопательством заниматься было явно некогда, и он решил додавливать ситуацию с магом:
– Давай, выкладывай без выкрутасов все, что знаешь о перворожденных или происхождении мира!
– Про мир ничего не могу сказать, а перворожденные, по легендам, это маги, которые живут вечно, со времен сотворения мира. Они должны быть самыми могущественными, но я ни одного такого не знаю. Авелур явно не тянул на "перворожденного"… если только Орин. Но кто же его знает? Он лет пятьдесят не показывался из собственных владений, а с полгода назад прибежали три слуги, работавшие у него, и сказали, что Орин исчез. Никто ничего толком не знает. В замок, естественно, никто и не суется. Даже слуги туда ни ногой, да пожалуй, они-то в первую очередь и боятся.



 
 

<<...