"А что, действительно, мне здесь надо?" – попытался определиться с мыслями новоя



"А что, действительно, мне здесь надо?" – попытался определиться с мыслями новоявленный спаситель местного отечества.
"Все то же!" – послышался смех в его голове: "Информацию! Ищи библиотеку. Она у мага может быть и древней, и полезней, чем в Изанре." "Хорошо! Но где древние маги устраивают себе библиотеки? Может, в подвале?" "Не думаю. Читать все время при свечах – только зрение портить. Да и книги отсыреют. Скорее всего, она располагается в помещении с большими окнами. Хотя самое сокровенное он может и в кладовке прятать, но, все равно, недалеко от библиотеки".
"Да, ты, как всегда права. Начну с верхних этажей!" – ответил Женька и уже кинулся к башенкам, как услышал вдогонку Лэин смех:
"Только не туда! Как ты представляешь себе книгохранилище в каменной трубе диаметром в три метра?" Женька только смущенно хмыкнул и свернул к основному зданию. По окнам было похоже, что на первых этажах были подсобные помещения. Выше располагались приемные залы. А вот самый верх наверно занимали личные покои и, возможно, библиотека. Не долго думая, он завернул в ближайшее окно. В призрачном свете одной из лун, робко заглядывающей сквозь пыльные стекла, просматривались серые контуры помещения. Это была какая-то подсобка, так как ничего примечательного, кроме старых шкафов и простой мебели здесь не было.



 
 

<<...