Было и много магической литературы, но большая часть этих книг была написана не



Было и много магической литературы, но большая часть этих книг была написана неизвестным языком. И только один стеллаж был посвящен истории и немного географии.
Проблемой было то, что книги были совершенно разных возрастов и поэтому, зачастую, было совершенно непонятно, описывают ли они одну и ту же местность или волшер или разные? Имена великих магов, волшеров и городов, сплелись в гремучий клубок. Странно, но про перворожденных нигде не упоминалось. Женька заподозрил, что эта информация могла скрываться где-то еще.
Поскольку, все равно, его чуть не тошнило от всей этой средневековой витиеватой книжной дури, Женька решил оглядеться и проверить, нет ли здесь еще какого-нибудь укромного уголка, где могли бы быть спрятаны книги про происхождение мира и перворожденных? Он начал планомерно обходить все дальние уголки залы, и вскоре наткнулся на небольшую, тщательно украшенную резным деревом дверь. Он, памятуя о недавнем конфузе с магической ловушкой, отошел в сторону и осторожно открыл ее вытянутой рукой. Ничего не произошло. Щелкнул щеколдой замок, и дверь свободно открылась. За ней в сумеречном свете лун, проглядывала небольшая комната с письменным столом и кожаным креслом посередине. И самое важное, дальняя стена представляла собой ряды сплошных книг.



 
 

<<...