"Ах, вот где Орин прятал самое сокровенное!" – воскликнул воодушевленно Женька,



"Ах, вот где Орин прятал самое сокровенное!" – воскликнул воодушевленно Женька, но сдержался от того, чтобы бездумно прыгнуть в комнату, а осторожно вошел, стараясь быть на чеку…
Стукнула сзади, как будто захлопнувшаяся от сквозняка, дверь… Скрипнула половица… Стол с креслом были уже совсем близко, как Женька вдруг понял, что пола под ним нет.
– А-а-а! – только успел выкрикнуть он и еще услышать Лэин возглас:
"Скорее, прыгай на изнанку!" Но испуг сделал свое черное дело. Мгновение спустя, Женька сообразил, что летит куда-то в пропасть, и зажмурил глаза, пытаясь представить себя на изнанке. К сожалению, только мгновение спустя, как это еще могло получиться. Теперь же ничего не случилось. Он продолжал падать в бесконечную пропасть.
"Лэя!!!" – почти истошно завопил спаситель мира, но связи не было. Он только чувствовал где-то на грани восприятия волнение и сочувствие, но ничего более внятного. Панические мысли тяжелым товарным поездом гремели, проносясь у него в полупустой от отчаяния голове: "Все, кранты! Допрыгался! Довыпендривался, идиот!" – самое обидное, никто не слышал его раскаяния…



 
 

<<...