Женька просто встал и пошел дальше – ничего другого ему в голову пока не приход



Женька просто встал и пошел дальше – ничего другого ему в голову пока не приходило. Но, все-таки всему бывает конец – он увидел вдали свет. Это сразу прибавило оптимизма, и он чуть не вприпрыжку приближался к источнику надежды.
Однако, по мере приближения, он почувствовал, как от отчаяния у него стали подгибаться ноги. На прежнем столе стояла давешняя свечка.
– Хе-хе-хе, побегай, побегай! – раздался в стороне довольный шепот. – Это полезно для организма. Хотя, что с твоим телом случиться? Будешь тут еще тысячу лет бегать!
– Нет! Я просто свернул не в ту сторону, пока там, в темноте рассиживался. Вот сейчас побегу в одном направлении и выберусь отсюда! – больше для себя самого выкрикнул Женька и рванул, не задерживаясь, от свечки.
Бегом этот фокус получился еще быстрее. Завидев впереди свет, он уже понял, что так ему отсюда не выбраться. Это благотворно повлияло на мыслительные функции, и он решил все-таки разговорить сумасшедшего мага на полезную информацию. Поэтому он, успокоившись, подошел к столу и сказал.



 
 

<<...