Сашенька, сверкнула глазами, порываясь кинуться на помощь своему ненаглядному,



Сашенька, сверкнула глазами, порываясь кинуться на помощь своему ненаглядному, но разум восторжествовал, и она, в конце концов, кивнула, соглашаясь с Женькиным планом… …Оставшийся под покровом дубов Алекс спокойно примостился у корней огромного дерева. Однако сидеть ему быстро надоело – ни спать, ни философствовать ему не хотелось. Поэтому он не выдержал и решил произвести маленькую разведку, чтобы к прибытию компаньонов по приключениям, похвастаться хоть какой-нибудь информацией.
Его немного озадачила тишина этого места, но в таких сумерках, вполне могло быть и тихо – лесные жители, особенно птицы, тоже любят солнце и тепло.
В общем, спустя пару минут, он снова был на ногах и медленно обходил сумеречную лужайку под кронами дубов. Не найдя ничего подозрительного, он решил протиснуться через кусты и посмотреть, что скрывается за ними. Осторожно протискиваясь через заросли полусухих веток, он вдруг почувствовал, что нога странно спружинила, не желая двигаться вперед – словно ее потянули на резинке назад. Он наклонился вниз и почувствовал, как его руки и лицо облепила какая-то гадость. Он с трудом вырвал ногу из этой вязкой и невидимой в сумерках субстанции и попытался сделать то же с рукой, но почувствовал, как нога снова перестала двигаться. Тогда он уже в панике рванулся, что было сил назад, но эта клейкая мерзость спружинила на ветвях и отбросила его вперед. Алекс с ужасом почувствовал, как еще больше влип туда.



 
 

<<...