Затем аккуратно бросил его вниз и тут же последовал за ним по изнанке. Здесь гла



Затем аккуратно бросил его вниз и тут же последовал за ним по изнанке. Здесь главным было не отставать и не отклониться в стенку колодца, с чем Женька блестяще справился. Правда, в последний момент, увидев, как тот ударился о дно колодца, он на всем ходу "воткнулся" в пол. Пришлось срочно "всплывать", чтобы скорректировать свою позицию относительно дна колодца.
Вновь оказавшись с зажженным факелом в новом горизонтальном туннеле, Женька, что есть духу, припустил бегом по нему. Направления выбирать не приходилось – подземная труба не разветвлялась и шла в одном направлении. Но долго такое преследование не продолжалось – он уперся в металлическую решетку, за которой было видно, как тоннель разделяется, по крайней мере, на три рукава.
Женька остановился в недоумении. Пролезть сквозь такую ячею ребята никак не могли если только с помощью "слова", но и следов после себя не оставили. Он вглядывался в темноту за решеткой, прошел назад несколько шагов, пытаясь найти хоть какие-нибудь следы в туннеле, но все было напрасно…



 
 

<<...