Здесь самым важным было не отстать. Поэтому Женька и был на чеку, что оказалось в



Здесь самым важным было не отстать. Поэтому Женька и был на чеку, что оказалось весьма кстати, так как, раз решившись, его невольный проводник стал действовать, то есть двигаться, без промедления.
Женька в последний момент сообразил, как офицер неожиданно прыгнул на стенку туннеля и исчез в ней. Он немного в панике рванул туда же. Однако ему тут же пришлось тормозить перед вагончиком-монорельсом весьма странного вида. Не успел он толком удивиться такой технике, как чуть опять не упустил мага, усевшегося в это транспортное средство. Кабина монорельса плавно, но очень быстро заскользила в туннель и начала стремительно набирать скорость.
Это было что-то! Женька, как сумасшедший, пытался удерживаться в салоне, следуя за странным транспортом, а это было ой как непросто! Это было бы невозможно – следовать точно с той же скоростью и не вылетать в стенки туннеля, если бы на изнанке перемещение не зависело только от мысли или желания, и напрочь отсутствовал эффект инерции. Женька мысленно "держался" за свет внутри кабины, исходящий из странных светильников, и несся по тоннелю, как спятившее приведение.



 
 

<<...