"Интересно, от кого эти-то собрались "обороняться"? Хотя нет, не интересно. Но при



"Интересно, от кого эти-то собрались "обороняться"? Хотя нет, не интересно. Но придется выяснять – иначе Саш тут будет не найти!" – пока Женька придавался милитаристическим философиям, в реале начало происходить что-то занятное.
Полковник, пройдя массу кордонов, добрался до какой-то военной шишки, может быть даже особе, приближенной… к какому-нибудь пупу земли или, правильнее сказать, подземелья. Это было видно по богатой обстановке в кабинете, а также разукрашенному, как новогодняя елка, мундиру весьма представительного субъекта, носившего чин, пожалуй, не меньше генеральского.
Поскольку влезть в мысли разговаривавших было трудно из-за непонятной кодировки, Женька нашел уголок за портьерой и тихонько там "проявился". Беседа носила тот непередаваемый колорит, какой достигается только в общении двух разных по рангу военных, имитирующих "душевный" разговор отца с сыном, следствием которого может быть либо одобрительное похлопывание по плечу, либо порка. Начальник, при этом, разыгрывает из себя всепонимающего и почти панибратского папашу, а подчиненный "ест глазами" благодетеля и изводится на всякие "есть", "так точно" и "рад служить".



 
 

<<...