Его поразило то, что книга по большей части была в стихах. Он оторвался от плавно



Его поразило то, что книга по большей части была в стихах. Он оторвался от плавно текущего речитатива и понял, что в книге больше чувств, чем содержания.
Поэтому он принялся мысленно вычленять из текста рациональное содержимое.
Получалось, что этот мир основан девятью людьми, магами, душами – скажи, как хочешь, но суть от этого не меняется. Каждому их них было создано по уделу или волшеру, где он должен был стать полновластным хозяином. Мир был закодирован единым языком, но некоторые части его были поделены между волшерами так, что всю кодировку своего волшера знал только его хозяин. Все эти факты подавались иносказательно, и о действительном значении текста приходилось только догадываться.
Но что-то все равно не сходилось. Основатели мира называли себя владетелями, и этих владетелей было только восемь, судя по объектам их владений, состоящих из воды, гор, пустынь, небес, лесов, болот, степей и недр. Причем, легко было представить себе лесной волшер с Лешим или воинственного владетеля недр Чингиза, да и Орина, как владетеля пустынь, но что означало владение водой и, тем более небом – этого Женька никак не мог сообразить. А строчки лились и бежали дальше, скрывая истинное содержание в своих замысловатых завихрениях…



 
 

<<...