Ее размышления над тарелкой были прерваны самым странным образом. Она не замети



Ее размышления над тарелкой были прерваны самым странным образом. Она не заметила, как разговор родителей зашел о ее планах на будущее.
– Шура, ты понимаешь, что вопрос о твоем замужестве больше нельзя откладывать в долгий ящик? Мама не раз тебе уже об этом говорила. Ты, извини меня, но в твои восемнадцать недолго и в старых девах остаться! – папенька как-то неумно усмехнулся. – Ты должна понимать, что дело это не шуточное и в нашем положении я просто не могу все пустить на самотек. Что ты можешь на это сказать?
– Не знаю папенька. Конечно, на балах немало симпатичных юношей. Но так, чтобы к ним серьезно относиться? Они все какие-то кукольные, ненастоящие.
– М-да, я не хочу быть старорежимным самодуром и заставлять тебя выходить замуж за лучшую партию, исходя только из своих соображений, но и абы за кого ты замуж не пойдешь. Вот тебе задача на завтрашний вечер – у князей Юсуповых прием по поводу двадцатилетия их сына. Там будет много молодежи. Княжной тебе, конечно, не стать, но обрати внимание на трех неплохих кандидатов на твою руку и сердце, которых укажет тебе мама. Я соглашусь на любого.



 
 

<<...