Единственно, что меня успокаивает, что, после того как я уйду к тебе, у нее остану



Единственно, что меня успокаивает, что, после того как я уйду к тебе, у нее останутся еще два ребенка, которые не дадут ей долго грустить. После того, как я узнала тебя, я не могу больше представить свою жизнь с кем-нибудь другим. В общем-то, у меня и не было выбора, но вчера, продумав все, я поняла, что наш союз не может не быть богоугодным делом. Вот тогда я и решилась на этот визит к тебе. И ты не обманул мои ожидания – я чувствую, что нас ждет прекрасное будущее.
– Шура, давай договоримся на тайное венчание. У меня есть немного денег – я найду священника. Если даже тебя будут держать взаперти, тебе стоит всего один раз улизнуть, а против церкви твой батюшка не пойдет и вынужден будет смириться.
– Да, это единственный выход для меня. Я чувствую, что скорее руки теперь на себя наложу, чем пойду замуж за нелюбимого. Пусть это и грех, но по-моему менее тяжкий, чем предать свою любовь. Спасибо тебе, что ты решился на венчание – ведь тебе тоже придется несладко. Ведь у меня фактически нет своих денег, только мелочь, да немного украшений.



 
 

<<...