Саша молчал и плакал, пытаясь прикрыть от студеного ветра хрупкое тело девушки.<



Саша молчал и плакал, пытаясь прикрыть от студеного ветра хрупкое тело девушки.
Чувствуя, что ноги не слушаются его, парень негнущимися пальцами расстегнул пальто, обернул полой облокотившуюся на него Шурочку и привалился на высокий снежный отвал на обочине, прошептав:
– Любимая. Прости меня за то, что я убиваю тебя своим растяпством. Ты мой ангел, и я виноват перед тобой во всем.
– Нет, ты не понимаешь, – с трудом, почти не слышно, ответила Шура. – Мы только уснем и снова встретимся, и снова будем вместе и счастливы! Вот увидишь! До встречи, мой милый, – и она окончательно закрыла глаза.
– Спи мой ангел, я иду вслед за тобой! – прошептал Саша, чувствуя, что и сам начинает засыпать, не ощущая больше холода…


***

…Шурочка попыталась разбудить Сашу. Он спал, не отзываясь на ее усилия. Вокруг была полная темнота. Но что-то было не так. Она была не в состоянии даже чуть-чуть сдвинуть его с места. Потом она поняла, что ей совсем не холодно и ее подвернутая нога больше не болит. Девушка вгляделась под ноги и поняла, что свободно двигается в снегу, ничего не ощущая. Потом она обошла Сашу и с ужасом увидела в его объятиях себя с мерцающим в темноте ночи, белым, как полотно, лицом. Она еще заметила умиротворенную улыбку на "своем" лице и видимость поплыла перед взором. Черное небо свернулось в большую длинную трубу с маленьким белым пятнышком снега в ее конце, которое стало приближаться и становиться ярче и теплей. Вылетев в это открывшееся окно, она оказалась перед двумя людьми в белых одеждах с большими белоснежными крыльями за спинами, от которых шла теплая волна любви и понимания.



 
 

<<...