– Спасибо тебе за все! – Да не говори глупостей! Я только и делал, что все порт



– Спасибо тебе за все!
– Да не говори глупостей! Я только и делал, что все портил…
– Ты забыл, как в образе Яна, не помня ничего о себе, спасал меня от Авелура, как бился с отрядом солдат и ослеп? Ты не отказался от попытки разобраться с этой пирамидой, хотя, казалось, сделал все, чего от тебя просили! И в результате, ты спас мир, ты спас нас еще раз и ты спас огромное количество душ, оказавшихся здесь в западне благодаря Инару.
– Кстати, я не понял, что за фокус он там сотворил с пирамидой? – Женька судорожно пытался перевести разговор со скользкой темы. Он до ужаса не любил корчить из себя героя и, тем более, скромного героя. Глупее роли для себя он не мог представить.
– Он сделал две страшные вещи, – сказала, нахмурившись и немного отстранившись от Женьки, Сашенька. – Мы "считали" это с памяти сердца мира еще до воспоминания о себе. Мир болен и первое, на что он "пожаловался" нам, было присутствие энергии инферно, а второе, что смерть душ здесь зациклена на повторное возрождение в зиндане. Мне кажется, что в обоих случаях виновен Инар. Это он через подаренное ему зеркало, выследил нас с тобой и пытался убрать с дороги. А под конец вступил в прямой бой. Господи! Какой же наивной я была, вручая ему зеркало и фактически, бразды правления от всей реальности! Мы верили ему, а он мечтал о господстве.



 
 

<<...