– Я думаю, Лешего нам найти будет не очень трудно. Он только раз или два успел пе



– Я думаю, Лешего нам найти будет не очень трудно. Он только раз или два успел переродиться, и мы постараемся вытянуть его ниточку из памяти мира, но вот с владетелями степей и болот даже не знаю, что делать, – признал Алекс.
– Постойте, – Лэя задумалась, пытаясь вспомнить что-то важное. Перед ее мысленным взором всплыл образ Жигляя, которого она сначала чуть не лишила пальцев, потом сжалилась и выторговала у главаря банды, а потом и он ее не раз выручал на корабле у пиратов. Сейчас до нее стало доходить, почему Моа тогда не вышвырнула воришку из кабака, а стала с ним возиться. Была у этого несчастного парня какая-то обреченность, будто он устал от жизни – невообразимо долгой жизни.
Она попыталась сформулировать свою мысль. – Мне кажется, я, то есть Моа, знавала одного, чем-то странного человека, с виду совсем никудышного. Но что-то интересное в нем было – то, что заинтересовало Моа, и она помогла ему стать на свой путь. Это не объяснить словами. Сейчас мне кажется, что она, то есть я в ее шкуре, могла почувствовать эту странность. А можете вы отследить, кем был человек, если я его найду в мире?



 
 

<<...