- Да девчонки попросили настроить "Халмен", - заоправдывался без всякой причины



- Да девчонки попросили настроить "Халмен", - заоправдывался без всякой причины Витька. - Им шеф поручил ставить энцефалограмму на собаках, а женщины, сам понимаешь, с техникой не очень дружественны… Вчера Любочка взмолилась, просит: "Все что угодно, только помоги!" Вот я и притащился спозаранку - настраиваю.
- А где, кстати, остальные? Небось, по кофею уже ударяют!
- А как же! Давай, раз уж такое дело, начнем с кофейка! Щас я девчонкам заказ дам: они сегодня у меня ласковые, куда им деться - быстро все сварганят по первому классу!
- Отлично! С меня заморские угощения! - крикнул я вслед убегающему Витьке. А сам с блаженством развалился за своим боевым столом, слегка покручиваясь на поскрипывающем стуле. Комп довольно заурчал всеми своими дисками и вентиляторами, приветливо подмигнул асусовской заставкой и поспешно начал загружаться программами, выходя на стартовую готовность. "Эх-ма! Надо как-то мысли в кучу собирать. С чего бы начать? Сначала, конечно, разобраться с делами в лабе (это так мы лабораторию называем), да еще перед шефом отчитаться, командировочные…"



 
 

<<...