- Ну как, разгреб уже свои дела в лабе? - потягивая пенную субстанцию спросил Фед



- Ну как, разгреб уже свои дела в лабе? - потягивая пенную субстанцию спросил Федька.
- Да не совсем. Свои-то дела и так в порядке были, а вот у девчонок… как всегда, в общем-то. Результаты на Шнобелевскую премию тянут! Наделают "открытий" - потом только "закрывай" их обратно. Шеф, наверно, надо мной смеется. Надавал им кучу работы и сказал, что я, как вернусь, так им сразу и помогу во всем разобраться. Сам-то в лабораторию, только если за спиртом и заходит.
- Ничего - это нормально. Все так - пока до завлаба дослужатся, вкалывают, как савраски. А как начальниками станут, так переходят на литературную деятельность.
- Да, как же! Статьи-то мы ему как раз и пишем.
- Ну и что, а популярные рассказы? Для детей там, например, или по телевизору умную рожу скорчить… И потом, Завлаб - это административная должность. Какая тут наука? Да ещё в провинциальном-то институте! Ему знаешь, сколько нужно винтов нарезать по академиям и министерствам, чтобы финансирование выбивать! И потом, "ваш" же вообще героический поступок совершил - такое ревю единолично накатал, да еще и в журнал по Биохимии протиснуть сумел! Так что, грызи свой камень науки и радуйся, пока это дают тебе делать. Вспомни, что десять лет назад творилось!



 
 

<<...