На философию нас занесло после Ташиного, вполне невинного, вопроса: - Ребята, а



На философию нас занесло после Ташиного, вполне невинного, вопроса:
- Ребята, а, вообще, какие разговоры вы любите водить в своей компании?
- Да разные, конечно. Но, может быть, для нас характерно то, что кроме всего прочего, мы любим высокопарно поворчать на современную науку, - ответил Славка.
- И как это?
- Ага! Ты специально нас на это провоцируешь? - состроил хитрую гримасу Федька. - Ну что ж, держись! Жень, вывали-ка перед нашей гостьей все известные биологические факты, не вписывающиеся в современные теории.
- Мы что ж, до завтра собрались здесь сидеть? - лениво ответил я.
- С такой закуской, да выпивоном - хоть до воскресенья!
- Ну, тогда наливай! А я начну перечислять, что вспомню, - я немного встряхнулся, усаживаясь на своего любимого конька (Федька прекрасно знал, чем меня завести). - Ну, начнем хотя бы с теории Дарвина. За что я старика уважаю, так за то, что он был умнее всех вокруг, и даже самого себя передумать сумел. Он ведь написал свое Происхождение Видов, а потом никак не решался его опубликовать. Умом он понимал, что теория верна, но интуитивно сомневался - и правильно делал. Ведь до сих пор, всю эволюцию подтягивают за уши к этой теории. Но молекулярная биология поставила нас перед необъяснимыми фактами. Например, все организмы на земле основаны на принципах сосуществования макромолекул трех типов: ДНК, РНК и белков. Так вот, синтез белка невозможен без огромного молекулярного рибосомального комплекса, в котором участвует несколько десятков различных макромолекул. Без одномоментного возникновения такого комплекса, жизнь фактически невозможна, а вероятность возникновения "мутации" такого типа равна нулю. Для сравнения, скажите: с какой вероятностью может спонтанно возникнуть из магмы полностью благоустроенный дом в результате извержения вулкана?



 
 

<<...