Точно в назначенный час раздался стук в дверь, и вошла Вера, чуть ли не за руку ве



Точно в назначенный час раздался стук в дверь, и вошла Вера, чуть ли не за руку ведя очень красивую девушку. Славка не смог сдержать скривленной ужимки от досады: "А что такой красавице делать в науке? Вот досада то!" Он сразу понял, насколько будет сложно заниматься делом, если она начнет хоть какие то амурные происки. "Господи, не хватало себе еще всяких интриг! Она ведь еще начнет требовать делать за нее всю работу - с такой "королевы" станется!" Несмотря на пронесшийся рой, отрицательных и смешанных эмоций, он разыграл роль степенного хозяина.
- Таша, - представила вошедшую девушку Вера.
- Таша? - какое странное и красивое имя. "Ах нет, конечно, ослышался, это Наташа. А жаль, так было бы интересней" - подумалось ему.
Уже слушая оставшуюся одну Наташу, он стал понимать, что он, в принципе, очень даже немного, в чем мог бы помочь Наташе по работе - настолько у неё были продуманы цели, методы и многие детали исследований. За искренней и интересной подачей материала начала забываться Наташина внешность. Он уже заинтересованно думал: "А тема то интересная, но рискованная! Ой и не найти ей руководителя среди наших докторов. Они же все консерваторы, да и за репутацию боятся. Как же это Пустосельский то так прокололся с этой темой - или рассчитывал, что она не найдет руководителя? А вот я ему, по старому знакомству, свинью-то и подсуну!"



 
 

<<...