- Здравствуйте! Меня зовут Ярослав Иванович Земельский, я врач нейрофизиолог из



- Здравствуйте! Меня зовут Ярослав Иванович Земельский, я врач нейрофизиолог из Мединститута, - Славка сразу взял представительский тон, слегка "подправляя" свои анкетные данные, чтобы произвести должное впечатление. - К вам поступала наша аспирантка Наталия Березина. Как бы мне узнать о её самочувствии?
- Здравствуйте, а ее уже перевели в терапевтическое отделение. Мы ее подержали на контроле часа полтора. Провели восстановительную терапию. Потом ей стало явно легче, и мы ее отправили отлежаться. У нас тут, сами понимаете, "легких" не держат. Что ж вы там девушку просмотрели-то? - то ли ехидно, то ли сочувственно спросила медсестра.
- Да нет, это какое-то недоразумение. Спасибо! - пробормотал Славка и в задумчивости пошел в терапевтическое отделение. В голове был полный сумбур. "Нет, невозможно, чтобы Наташа "подсела" на наркоту. Это было бы заметно. Да и такая девушка - нет уж!"-возмущенно фыркнул Славка. А потом подумал: "А, что это ты так ее заценил?" Мысли с самокопания тут же съехали на испуганный лад: "Вот же ещё проблема! Теперь все данные в институт попадут! Да Наташку же из аспирантуры попрут! Да и мне перепадет на орехи… Если, конечно, не открестится сейчас же от всего. Прямо сейчас смотать домой. С Наташей уже, наверно, ничего страшного не случиться…" На душе стало противно. "Нет, надо все выяснить у неё, а потом решать, что делать!" - а ноги, тем временем, сами привели по нужному адресу. Тут уже, дежурная медсестра быстро сориентировалась и отправила Славку в четвертую палату. Благо, еще шли последние минуты времени для посещений, и никаких специальных разрешений не требовалось. Предупредительно постучав о притолоку, Славка тихонько открыл дверь. Да, кроватей в палате было не мало - Славка насчитал восемь штук. Правда, каждая кровать отгораживалась раздвижной тряпичной ширмочкой, что создавало видимость уюта для больных. В палате было два гостя, сидящих рядом с бабушкой в левом ряду. Остальные женщины занимались кто чем: кто спал, кто читал, а кто просто в потолок смотрел. Славка помедлил, разыскивая глазами Наташу: "Вот она, на дальнем месте в правом ряду. Немудрено замешкаться - ее трудно узнать!" Наташа сильно изменилась. Синяки под глазами, потрескавшиеся губы и спутавшиеся волосы, хоть и не красили ее, зато делали какой-то близкой и беззащитной. Слава подошел к кровати, прихватив с собой, стоящий посреди комнаты табурет. Наташа удивленно поймала его глазами:



 
 

<<...