- А ты, жестокий вивисектор, тебе б только над животными поиздеваться! - обиделас



- А ты, жестокий вивисектор, тебе б только над животными поиздеваться! - обиделась Любочка, будто не сама эту собачку вчера в кому загнала.
- Ты извини, я не хотел тебя обидеть! Это очень легко на нашей работе - потерять чувство сострадания. А ты на самом деле молодец - жалеешь животных! - я, извиняясь перед Любочкой, пытался размочить черствое печенье, что мне не удалось, так как оно было уничтожено еще до того, как успело намокнуть.
Я лихорадочно соображал, что и в какой последовательности надо сделать. Во-первых - нужно сдать собаку в виварий и попросить понаблюдать за ней пару дней. Во-вторых, а может, во-первых - ничего пока не говорить шефу - что-то мне уже от этих Шнобелевских открытий худо делается! Надо самому во всем разобраться. В-третьих - все опыты с "Ксилонейросказином-В" я беру себе. Слишком это громкая заявка - завалить препарат, прошедший до второй стадии клинических испытаний - это миллионов стоит для разработчика. Так что, надо выяснить наверняка - случайный это факт или действительно мощное побочное действие, которое утопит препарат. Здесь "нет права на ошибку", как говаривали советские шпионы-патриоты в старинных фильмах. Дождавшись, когда все появятся в лаборатории, я объявил о своем высочайшем решении:



 
 

<<...