- А сейчас? - спросила Таша, панически озираясь вокруг. - Надеюсь, что до этого е



- А сейчас? - спросила Таша, панически озираясь вокруг.
- Надеюсь, что до этого еще не дошло. Может и вообще ничего не будет, и я съехал с катушек, но здесь, как говорят в нашей доблестной милиции, "лучше перебдеть, чем недобдеть!" Сейчас, забираем все нужное по домам. А следующий раз собираемся у меня дома завтра вечером. Договорились?
Так, незаметно для нас, клуб Балбесов-Мэнээсов перерос в тайное общество энтузиастов отсутствующего сознания, то бишь, тех же балбесов, только под другим соусом.


***

Вечером, я в одиночку сидел и прихлебывал непонятного состава напиток, видимо по ошибке называемый здесь кофе, на летней террасе Пингвина - глупое название глупого заведения. Главным и наверно единственным преимуществом его было то, что он находился на полпути пешком с работы домой на краю большого и ухоженного парка. Так что я сидел, поглощал калорийные гранаты в виде донитсов заливая их суррогатом, наверно, выполненым из корней кофейного дерева, и любуясь на большущие липы, высаженные вокруг красивого пруда. Славка с Ташкой отправились праздновать события вдвоем. Их можно было понять - им было о чем пооткровенничать и помечтать вдвоем. У них были с собой первые переживания и огромный новый мир, ждущий их для того, чтобы открывать им свои тайны. Сейчас, я даже где-то завидовал им, так как сам остро чувствовал потребность в таком сопереживании. Хотя я неправ: свой первый выход я "сопереживал" весь вечер со всеми друзьями и по полной программе. Но все-таки, человек существо социальное и беседа сейчас и мне не помешала бы, а Федька, как назло, отправился в поездку на пару дней с инспекцией в их филиал за двести километров.



 
 

<<...