Я съел, уже ставшей привычной, "таблетку". Мы подождали, вспоминая последние напу



Я съел, уже ставшей привычной, "таблетку". Мы подождали, вспоминая последние напутствия и предупреждения, я одел "шапку" и Слава включил генератор…
На этот раз я старался замечать все детали и ощущения. Выскальзывание из тела произошло где-то из груди или из головы, но уж точно не из пяток. Сначала, как обычно, зависнув под потолком, я быстренько опустился на ноги. Славка шутливо помахал мне рукой, ведя глазами по кругу, видимо, пытаясь угадать, где я сейчас нахожусь. Ташка, смеясь, прокомментировала:
- Да, трудновато сориентироваться! Он как раз сейчас у тебя за спиной!
- А ты откуда знаешь? - испуганно спросил Славка Ташу.
- А ты и поверил? Доверчивый ты мой ослик! - продолжала смеяться Ташка.
Было, несомненно, весело наблюдать за их веселыми препираниями над моим "усопшим" телом, но я решил, что пора приступать к научной программе. Сначала я прошелся по всей квартире. Ощущения были стопроцентные, как вживую, даже ногами чувствовал пол, как будто забыл тапочки одеть, Посмотрел на ноги. И действительно - на ногах были только мои дырявые носки. Мелькнула мысль: "Я же забыл тапочки в коридоре!" - Тут же я переместился в коридор и одел лежащие на полу тапки. Ногам сразу стало уютно и тепло. Только сделав пару шагов в тапках, до меня дошло, что здесь что-то не так. Обернувшись, я увидел тапки лежащими на своем месте. Но на моих ногах они тоже были! "Так! Потихоньку начинаем съезжать с ума!"



 
 

<<...