- Что-то не так! Наверно Женька меня будит! - и моментально отправился "домой". Таш



- Что-то не так! Наверно Женька меня будит! - и моментально отправился "домой". Ташке ничего не оставалось, как последовать за ним…
- Ну, теперь мы кое-что знаем о свойствах подпространства, - удовлетворенно заметил я, прослушав весь рассказ. - И, похоже, нас прощупывают временами "оттуда".
- Да и, когда ты чувствуешь неприятный взгляд, то можно считать, что уже выставил защиту.
- Или лучше сказать, спрятался в раковину. Главное, что мы узнали, как там надо и можно себя вести, - я наивно думал, что уже знал об основных опасностях подпространства…


***

На утро следующего рабочего дня я, как обычно, пил кофе и, заодно, делал утреннюю разводку своим сотрудникам. Помогало то, что Витек вернулся со стажировки и взял на себя все мелкие технические недоразумения, постоянно возникающие у нашей большей и прекрасной половины лаборатории, которая, как известно, не очень дружит с техникой. Так что, я мог разводить философии о высоких научных материях, не особо вникая в повседневную возню с приборами и мышами. "Что-то я рановато в начальство деградировать начал! Это опасно, ведь докторская еще и не валялась. А без нее, какой из меня начальник? Так, что-то вроде завхоза по матчасти!" - с такими мыслями я тянул свой кофе, разогнав молодежь по местам. Домечтать розовую мечту о карьерном росте мне не дал телефонный звонок - это была Таша.



 
 

<<...