- Откуда ты все эти места знаешь? - Да я сам летал туда еще, когда был "в теле" и,



- Откуда ты все эти места знаешь?
- Да я сам летал туда еще, когда был "в теле" и, потом, ты знаешь ведь Тольку из лаборатории Кузнецова?
- Нет.
- Ну неважно. Так вот, он душевно-больной по Таиланду. Он бывал там много раз и мне все уши прожужжал, да по Интернету картинки показывал.
- А я думала, что туда только секс-туристы ездят!
- Это наименьшее и наихудшее, что можно ожидать от Таиланда, хотя, надо признать, что из азиатских женщин, тайский тип, наверно, самый красивый… а теперь, держись крепче и, если вдруг потеряешься, возвращайся прямо домой!
Они, взмыв высоко вверх, полетели, влекомые Славиной памятью и фантазией, сначала над полями и тайгой, затем над поясом выгоревших на солнце Казахстанских степей, перешедших в пустыни средней Азии. Справа промелькнул высыхающий Арал, и начались горы. Местность постепенно поднималась, и им приходилось вместе с ней подниматься все выше и выше вместе с вздыбливающимися горами. На склонах гор и в долинах появилась зелень растений. Под ними проплывали какие-то города и поселки. На верхушках гор стали появляться белые ледники. А впереди их ждал полный хаос гигантских складок земной коры - Гималаи. Огромные конусы гор, укрытые вечными снегами, встававшие перед ними, внезапно обрывались бесконечными, черными, почти отвесными пропастями разломов. Это царство серого камня и ослепительно белого льда, оттененное темной зеленью глубоких ущелий, завораживало воображение. Было трудно поверить, что это все существует на Земле. Слава и Таша заворожено смотрели на эту невероятную гармонию горного хаоса, пока впереди горы не стали укрываться в белую дымку облаков. К южному окончанию массива, горы уже полностью утопали в пышной белой перине облаков, и только белые конусы последних горных пиков выглядывали к солнцу.



 
 

<<...