- Таша! - крикнул он, подлетая к ней и хватая ее в охапку. - Ты за самолетом прямо к



- Таша! - крикнул он, подлетая к ней и хватая ее в охапку. - Ты за самолетом прямо как фея летела!
- Хорошо, что не как баба яга в ступе! - отшутилась Таша. - Хорош экскурсовод! Посреди объяснений прыгает в самолет и даже ручкой не махнет на прощание! Оставил туристку между небом и землей болтаться! Я так испугалась, когда ты сзади самолета не вывалился! Совсем забыла, что ты за кого-нибудь живого мог зацепиться! - изрядно перепугавшись, Таша никак не могла высказать всю радость по поводу столь быстрого спасения своего личного гида.
- Еще за какого живого зацепился! Такая дама! - и хитро засмеявшись на строгое, вытянувшееся выражение Ташиного лица, добавил. - Мм-а, пальчики оближешь! Сто пятьдесят килограммов такого живого веса!
А потом они нашли остров Джеймса Бонда, и еще десяток, похожих на него, перевернутых, лохматящихся зелеными кустами, пирамид островков, разбросанных по заливу. Потом неслись над морем к островам Пи-Пи или Фи-Фи, с черными отвесными стенами скал, контрастирующих с ослепительным песком коралловых пляжей. И снова над морем - к провинции Краби любоваться на пляжи и скалы полуострова Рэй-Лэй. На закате солнца Славка вспомнил:



 
 

<<...