- Да нет! Ни в коем случае! Просто мы в первый раз встречаем… - старался крыть зам



- Да нет! Ни в коем случае! Просто мы в первый раз встречаем… - старался крыть замешательство и поддержать беседу Федька.
- Ой! Так вы недавно "того" - умерли-родились?! Что ж вы одни путешествуете? Не страшно в одиночку? - продолжала радостно тараторить брюнетка.
- А чего бояться-то?! - прикинулся шлангом Федька.
- Ну мало ли что… - неопределенно протянула девушка и представилась.- Давайте тогда знакомиться! Хотя это и не имеет почти никакого значения, но называть-то друг друга как-то надо! Меня зовут Джоана, а это моя подружка Люси.
- А меня зовут Федя, а вот этого типа Женя! - "расшаркивался" Федька ножкой, пока я медленно приходил в себя от потрясения. - А вы девочки, какими судьбами, если не секрет?
Какой Федька молодец! Не растерялся и начал успешно весить им лапшу на уши. Мне понадобилась, наверное, минута, прежде чем я смог хоть что-нибудь сообразить и захлопнуть раскрывшийся от удивления рот. Значит, эти симпатичные девушки или какие-нибудь ангелы, или скорее всего, души умерших людей! Поверить в то, что они, как и мы, "погулять вышли", я просто не мог - не было еще таких технологий на Земле, насколько я знал. "Да, ничего себе, симпатичненькие. Сколько же им реальных лет? - Нет, лучше не спрашивать. И кажется, о событиях смерти лучше не вспоминать, если сами не захотят рассказать". Чувствовалось, Федька тоже просек, что затрагивать эту тему, что-то вроде дурного вкуса или слишком интимной темы, которую доверяют только близким людям, то есть душам. Тем временем, милая беседа продолжалась, а языкового барьера как небывало. Только иногда чувствовалась неправильность логического построения фраз.



 
 

<<...