- Нечего пить столько! Теперь подыхаешь небось! - но, несмотря на недовольный тон



- Нечего пить столько! Теперь подыхаешь небось! - но, несмотря на недовольный тон, большая кружка горячего чая и яичница все-таки ждали его на столе.
- Ну спасибо, а то я уже скандала ждал, - довольно промычал он, садясь за стол.
- Да надоело мне все! Даже скандалить! Так что жри, пока дают! - ответила зевающая Нюрка, заправляя растрепанные, пережженные осветлителем волосы. Вечером-то, трезвый придешь? В доме вон, хоть шаром покати! С магазинов, я, что ли, все таскать должна?!
- Все, спасибо! Приду! Куда я денусь? - сказал Степан, выходя из за стола и накидывая летнюю куртку на ходу.
На улице начинался обычный летний день. "Все путные люди сейчас по отпускам, а я, как лох, баранку целый день крутить должен!" - подумалось ему. С другой стороны, он еще неплохо помнил время, когда он дальнобойщиком за те же деньги парился, и жизнь тогда ему малиной не казалась. Колесить по области куда приятней. Только иногда приходилось ночевать на какой-нибудь дальней точке. Сейчас самое главное - пройти контроль и получить допуск после вчерашнего. Фирма, в которой он работал, была солидной и алкашей не держала. Попасть сюда ему стоило немалых усилий, и терять теперь работу из-за случайной попойки, он не собирался. Поэтому, настроение его было далеко не превосходным, и к контролю он подходил с некоторой опаской. Однако, с этим ему повезло. На проходной стояла суета, и всем было не до него. Так что, от Степана только отмахнулись, послав к машине, стоявшей уже загруженной у цеха готовой продукции. Он протопал сотню метров до места, где его ждал новенький Камаз. Найдя машину, он, по привычке осмотрел скаты, немного повозился в кабине и завел двигатель. Рассмотрел еще раз путевку - адреса знакомые, ничего особенного. Сначала в городе скинуть половину груза, а потом можно и в область смотать. Вон и Мишка бежит - не запылился.



 
 

<<...