- Ура! У нас есть новое средство передвижения! - радостно воскликнул я. - Кстати, т



- Ура! У нас есть новое средство передвижения! - радостно воскликнул я. - Кстати, твое исчезновение и появление очень похоже на маневры астралийцев, - (так мы привыкли называть предполагаемых обитателей астрала).
- Да, но все-таки, мы ограничены в таких перемещениях нашей памятью. Если мы никогда не были в каком-нибудь месте или забыли, как оно выглядит, мы не сможем туда попасть.
- Это ты верно заметил. Значит, если представить себе место, не "закрывая глаза" и захотеть туда переместиться, то нас тащит по подпространству, как мы раньше и делали, а если закрыть глаза, то мы делаем мгновенный прыжок.
Таким образом, мы обзавелись новой техникой передвижения, значительно ускорившей наши путешествия в подпространстве. Потом и Федька перенял технологию. Мы пробовали совместный прыжок, но сначала он не удавался. Обычно или один участник прыжка исчезал, или перемещались оба, если цель была знакома обеим участникам прыжка, но как бы независимо друг от друга, оказываясь рядом, но все же в разных конечных местах. Только после долгих экспериментов, иногда удавалось добиться результата, если знакомый с целью сначала достоверно "транслировал" картинку ведомому перед прыжком, и потом оба ее представляли во время прыжка.



 
 

<<...