Взяв круто вверх, мы вынырнули из атмосферы и на мгновение зависли, пока Федька



Взяв круто вверх, мы вынырнули из атмосферы и на мгновение зависли, пока Федька ориентировался на местности. Потом, с веселым криком "Туда!", он понесся вокруг Земли, при этом, чуть не вывернув мне руку (и вывернул бы, если бы это было возможно). Пройдя треть оборота вокруг Земли, он с ходу устремился к одному лишь ему известной цели. Я балластом висел у него на запястье. Федька предупредил меня по ходу дела:
- Я все время буду стараться ускоряться. Мы должны превысить скорость света раз в тысячу, иначе нам придется добираться годами.
- Федя! А может не надо!
- Надо, Женя! Надо! - не терпящим возражений голосом скомандовал Федька, и я послушно продолжил болтаться на буксире. Сначала было интересно. Земля превратилась в голубую звездочку. Мы пролетели уже знакомый Юпитер. Потом в стороне увидели Нептун. Солнце тоже стало походить больше на большую звезду. А мы все ускорялись. Когда мы уже наверняка покинули Солнечную систему, мне показалось, что звезды сзади начинают краснеть. Я посмотрел вперед - нет, все в порядке, даже ярче стали. А Федька все набирал скорость. Мы висели посреди галактики как черт с Вакулой из фильма "На хуторе близ Диканьки", только я не ехал на Федьке верхом, а болтался где-то сзади. Находясь в таком мечтательно-дрожательном расположении духа, я взглянул в очередной раз и увидел, что наше солнышко стало совсем красным.



 
 

<<...