ГЛАВА 10. ЗА ПОРОГОМ Моя голова болталась слева направо, как боксе







ГЛАВА 10. ЗА ПОРОГОМ


Моя голова болталась слева направо, как боксерская груша. Меня нещадно хлестали по щекам, щипали и кололи. Наконец, проснувшись и уже набрав в грудь воздуха, чтобы на полную возмутиться неуважительным отношением к моей персоне, я увидел, склонившееся надо мной, испуганное лицо Федьки:
- Уф-ф, есть! Очнулся! - счастливо отдувался он. - Какого лешего ты удрал посреди полета! Вот зараза, напугал. Я один, посреди галактики, несусь незнамо куда, а этот идиот исчезает, и даже не предупредит на прощание!
- Иде я? - выдавил я из себя "умный" вопрос, пытаясь сообразить, почему и как Федька приперся ко мне в спальню и еще нахально колотит меня, требуя каких-то объяснений. Постепенно память и здравый рассудок стали возвращаться, но события всплывали как-то в обратном порядке. - А чего ты в моей спальне делаешь? - Я оглянулся и запоздало понял, что нахожусь не у себя в спальне, а у Федьки. Тело затекло и ныло, как после долгого лежания в одной позе. И с головы моей свисала сетка с электродами. - Так, это я ж у тебя в спальне, а не у себя!



 
 

<<...