Все это дедушка проговорил страшной скороговоркой и хлопнул в свои противные м



Все это дедушка проговорил страшной скороговоркой и хлопнул в свои противные магические ладоши. Так что наши протестующие вопли раздались уже в совсем другой обстановке. Мы стояли под сводом маленькой пещерки. Снаружи накрапывал дождик. После всеобщего возмущенного стона, мы кисло переглянулись.
- Мне кажется, что жаловаться нечему, - заметил я своим друзьям по несчастью. - Сами напросились, как заметил Буль. Так что, попробуем провести оставшееся время достойно! Хотя бы попытаемся поразвлечься!
Осмотревшись, мы поняли, что ничего интересного в этой пещерке мы не найдем. Я вытащил "компас", он показывал куда-то наружу и немного направо.
- Пошли, что ли! - скомандовал я нашему шпионскому отряду, и мы потащились под накрапывающим дождиком. К счастью, мимо проходила широкая, хорошо протоптанная тропинка, которая вела нас в нужном направлении, и нам не пришлось купаться в холодном душе, летящем с мокрых веток. Через десяток минут мы уже вышли на проселочную дорогу. Повернув направо, куда упорно показывал "компас", мы протопали еще пять минут, пока нам не встретился мужичек, погоняющий нам навстречу чалую кобылку, запряженную в обычную деревенскую телегу.



 
 

<<...