- Здоровеньки буде! - приветствовал нас мужичок, приподняв неопределенной формы



- Здоровеньки буде! - приветствовал нас мужичок, приподняв неопределенной формы картуз.
- И вам того же! А не подскажете, это не Козлопометово, случаем, будет? - указывая на видневшийся за полем кособокий домишко.
- Оно, оно самое будет. Так вы ж не местные?! - то ли вопросительно, то ли утвердительно произнес мужичек.
Я, чтобы не раскрывать карты, решил напустить туману и прикинуться персоной из начальства. Обычно, это неплохо отпугивает людей и отбивает охоту задушевно общаться:
- Нет не местные, но с инспекцией, насчет порядка! - глубокомысленно произнес я.
Это возымело действие, и мужичек спохватившись, поспешил распрощаться, якобы торопясь по неотложным делам. А мы успешно дотопали мимо деревенских хибарок до большого деревянного дома. У крыльца стояла тройка очень странных и неприятных на вид типов, рожами походивших на алкоголиков в последней стадии развития. Однако, торчащие книзу клыки, круглые маленькие желтые глазки и острые уши, выдавали в них представителей какой-то другой сказочной братии, скорее всего, пресловутых орков. Эти ребята, по-видимому, покладистым нравом или умом не отличались, впрочем, как и трезвостью, так как, несмотря на наше полное вооружение, поперли на нас, не хуже наших родных, земных гопничков. Заплетающимся языком один из них стал нас допрашивать, что мы тут делаем. Федя профессионально поставленным твердо-ледяным голосом бросил ему через плечо:



 
 

<<...