Так мы и шли с песнями по дороге, качаясь из стороны в сторону, пока Вася не сел п



Так мы и шли с песнями по дороге, качаясь из стороны в сторону, пока Вася не сел прямо в слякоть на грязную обочину и не заплакал своими горючими орочьими слезами.
- Что, проняло?! - гордый за свое пение, спросил Федька.
- Да-а! Но я не могу дальше идти с вами! - пьяно всхлипывая, сказал Вася и указал на дорожку уходящую направо в сумерки леса. - Я вас здесь ждать буду!
- Ладно, бог с тобой! - сказал Федя и мы, обнявшись, пошли в указанном направлении, продолжая свое "трио а капелла".
Нет ничего проще и лучше, чем осуществлять подвиги в пьяном состоянии. Главное здесь, не забыть: что я, где я и зачем это я делаю. Но поскольку, нас было трое, то, по очереди вспоминая про эти сакраментально-жизненные вопросы, мы упорно двигались к цели. Причем, может быть, даже укладываясь в расписание. По пути нам, правда, попадались какие-то местные жители очень странного вида. То единорог вышел, хотел нас о чем-то предупредить или сказку рассказать. Мы этого не поняли, и в ответ спели ему хором: "… умчи меня олень, в свою страну оленью!.." Наверно, он все-таки обиделся, что мы его перепутали с парнокопытным, так как унесся без нас, сколько мы его не просили. Потом вообще какая-то хрень пошла: то бес какой-нибудь выскочит, то леший. Федька только всех осенял крестным знамением и говорил: "Изыдьте ироды, дайте правоверным дорогу!" Самое смешное, что ироды разбегались, кто куда, и даже, проскакивали мимо, как будто не замечая нас. Я с деловым видом пытался рассматривать мой деревянный компас, правда почему-то держал его все время вверх дном и, если бы не Славка с его внимательностью, мы бы уперли бы куда-нибудь в чащу. До сих пор не понимаю, как он углядел, когда "компас" стал показывать поперек дороги.



 
 

<<...