- Приготовьте амулеты! - и рванул рукой колпак в сторону. На удивление, он сошел



- Приготовьте амулеты! - и рванул рукой колпак в сторону.
На удивление, он сошел легко, но вот потом по мне ударил поток мрачной энергии. Я аж присел назад, будто кто-то тяжелый навалился на руки и на ноги. Голову сдавило тисками боли. Только пьяное упрямство не дало мне сдаться, и я, медленно протягивая руки, надел на этот черно-кровавый рубин пакет. Сразу стало легче. Зато мятая тетенька на пакете приобрела зловещий вид, мерцая в красном свете. Переведя дух, я предупредил ребят:
- На счет три я снимаю кристалл с подставки и вы, держа амулеты, удираете отсюда вместе со мной! Внимание! Раз! Два! Три! - я схватил кристалл прямо через пакет и дернул его что было сил одной рукой, одновременно сжимая в другой руке амулет.
Раздался ужасный, прямо-таки вселенский вой или крик, пронзивший всю мою суть. Я почувствовал, что еще мгновение, и я останусь здесь навеки, раздавленным этой страшной силой. Зажмурив глаза, я безмолвно орал "Буль! Буль! Буль!" - не подумайте, это я не булькал как утопающий! Что поделаешь, если имя у твоей последней надежды совпадает с рекламой Галины её-Бланки! Но моя надежда не оставила меня и выдернула из этого кошмара. Я стоял пред ангелом, все еще сжимая в руках несчастный пакет с недораздетой дамочкой, а в нем и несчастный кристалл (или кристалл несчастья?). На меня накатилось чувство облегчения. Ноги мои против воли подкосились, и я плюхнулся задницей на пол, прямо где стоял, выдавив из себя:



 
 

<<...