- С чего ты взял? - Ангел я или не ангел? - возмутился Буль. - Что я, в людях не раз



- С чего ты взял?
- Ангел я или не ангел? - возмутился Буль. - Что я, в людях не разбираюсь? Так что, никуда тебе не деться - будешь на нас работать! Надеюсь.
- Хорошо хоть надеешься, а не приказываешь! Короче, пошел я Славку обрабатывать! - мы распрощались, и я остался со своими мыслями наедине: "Да уж, озадачил, ангелочек! Сам, видишь ли, крылышек марать не хочет. Соблюдает свободу выбора. А мою он соблюл? Соблюл, формально. Я же добровольно на это пошел. Куда ни кинь - всюду клин. Придется заниматься душеспасительными беседами. Хватит по мирам попусту болтаться!"


***

Славка на удивление спокойно отнесся к возможности стать Богом мелкого разлива и риску потерять свое еще не очень поношенное тело. А уж мысль о том, что телом можно будет поделиться с Ташей, привела его в полный восторг. Во всяком случае, стало понятно, что с любящего сердца свалился тяжкий груз. Я-то думал, чего это он какой-то пожухлый ходит после того разговора по телефону с Ташей? А он расчухал, что с Ташей что-то неладно. Ну да где уж Таше обмануть сердце, настроенное в унисон с ее собственным. Славка просто признался мне, что не стал давить на Ташу в разговоре и прикинулся, что все в порядке, чувствуя, что ей и так от чего-то несладко. Мне даже было совестно продолжать обманывать его, рассказывая байку, что Таша не может пока ни с кем встречаться.



 
 

<<...