- Ты уже наметил какую-нибудь цель для похода? - спросил я у Федьки, зная, что его



- Ты уже наметил какую-нибудь цель для похода? - спросил я у Федьки, зная, что его энергичность не даст ему сидеть без дела.
- Да я тут разнюхал несколько неплохих мест посидеть, когда стемнеет, а сейчас, пока светло, давай, пройдемся по набережной к порту. Там можно будет присмотреть какой-нибудь водный транспорт, чтобы потом можно было покататься по морю.
Я, опять, не стал возражать, и мы потопали вниз к набережной и направо вдоль берега. Берег был песчаным. Пляж отделялся от бульвара небольшим каменным бордюром и газоном, на котором были высажены пальмы вдоль всего берега. Солнце висело над морским горизонтом, пригревая левый бок. Справа от пешеходной дорожки располагались ресторанчики, магазинчики, и всякие увеселительные заведения, утопающие в зелени деревьев. Откуда-то уже доносилась музыка. Мы не спеша топтали бульварчик, пока не подошли к небольшой смотровой площадке. Здесь пляж уступал место маленькой речушке, и площадка зависла над берегом, так что с нее открывался восхитительный вид на солнечную дорожку, бегущую к лениво спешащему на покой оранжевому гиганту. Дальше по берегу начинался порт, белеющий доброй сотней яхт, ощетинившихся лесом мачт. А самую дальнюю в море точку увенчивал маяк, расположенный на конце заградительного мола.



 
 

<<...