- Не бойся! - жужжащим голосом провыла машина, протягивая ко мне руки-захваты. - Я



- Не бойся! - жужжащим голосом провыла машина, протягивая ко мне руки-захваты. - Я только просканирую твое сознание и все!
Я увидел, как мое тело бессильно обвисло в захватах и сверло, визгливо вращаясь, стало приближаться к моей голове. Вот оно коснулось моего лба, а я, по-прежнему полностью парализованный своим страхом и чужой волей, неподвижно висел в захватах этой чудовищной машины. Все что я смог сделать, это зажмурить глаза…


***

- А-а! О-о! У-у! - с протяжным криком, постепенно снижающим тональность и силу, я, не чувствуя над собой никакого насилия, открыл глаза, и оказался лежащим на своей постели в реале. Никакой Хичкоковской бормашины рядом, естественно, не было. "Это что же такое со мной случилось?" - я встал, осмотревшись вокруг. Все было в том состоянии, как я оставлял это в реале. За окном было темно: или ночь, или поздний вечер. "Неужели все происшедшее было правдой? А что же с Федькой?!" - я в панике стал соображать, что же теперь делать: "Если Анютке это дело удалось чуть получше, то Федькину душу можно искать уже где-нибудь на другом конце Вселенной! Вот мать-перемать! Надо ж ему срочно звонить, и если его нет, то поднимать аврал на весь астрал!"



 
 

<<...