Африканская ромашка рецепт

Торт “Африканская ромашка”

Ингредиенты:

Тесто:

Яйца — 5 шт.
Сода — 1 ч. л.
Мука — 1 стакан
Какао — 100 г

Крем:

Сметана — 500 г
Сахар — 1 стакан
Желатин — 3 упаковки
Любые фрукты
Мак — 1 пачка

Приготовление:

Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!

Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.

Теперь приготовим крем.

0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.
В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.
Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.

Приятного аппетита!

Источник: https://vkusnatisha.ru/tort-afrikanskaya-romashka/

Торт «Африканская ромашка» шоколадный

  • Кафе «У пани Сони»17:35
  • Посмеялся сам — поделись с другом!!!17:30
  • Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!17:29
  • Чайная беседка17:27
  • Универсальная Кухонная Машина Good Helper SB-U50117:25
  • Тарталетки & Ко17:25
  • Что происходит с Ozon?17:06
  • Закупки в интернет-магазине Чибо (Россия)16:59
  • Загородная жизнь — обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразии16:58
  • Насадки для кухонных машин Bosch MUM16:55
  • Торты, украшенные кремом (4)16:27
  • Настольные духовки, печки…16:12
  • Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)16:00
  • Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512… (4)15:44
  • Вакуумный упаковщик15:24
  • Хозяйственные сумки-тележки15:22
  • Вышивка крестиком15:17
  • Хлеб для гренков (Pan de torrijas)15:12
  • Поездка в Москву-вопросы, только вопросы. 15:00
  • Хлебопечь HITACHI — HB- B100 перестала пропекать и 14:49
  • Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)14:48
  • Рабочий кабинет кондитеров14:46
  • Торты для мужчин14:42
  • Корабли и море (торты)14:41
  • Искусство (торты)14:39
  • Медицина (Торты)14:38
  • Торты на рождение, крещение, годик (не цифры)14:35
  • Детские торты14:33
  • Торты на различную тематику14:30
  • Новогодние и Рождественские торты14:29
  • Стамбул между прошлым и настоящим, а также 14-ый ежегодный фестиваль тюльпанов14:29
  • Одежда (торты)14:27
  • Торты по мотиву мультфильма «Angry Birds»14:25
  • Торты по мотиву мультфильма «Лунтик»14:24
  • Цветочные торты14:21
  • Ржаной хлеб на закваске (100% без добавок)14:19
  • Свадебные торты14:19
  • Голь на выдумки хитра14:15
  • Выбор электромясорубки13:59
  • Парфюмерия, распивы, косметика (СП, Россия)13:51
  • Торты, украшенные айсингом13:22
  • Пита Гужвара (национальное сербское блюдо)12:58
  • «Теплый» подъем теста в сервис-режиме Panasonic SD-250112:42
  • Где, что и когда купить в Москве12:11
  • Хлеб «Просто сдоба» в хлебопечке12:04
  • Сажаем, растим, собираем урожай…11:47
  • Крем йогуртовый заварной (мультиварка Maruchi RW-FZ47 )11:39
  • Батон Мультизерновой, заварной11:12
  • Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре11:11

Источник: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=341925.0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *